Не смей смеяться над больным

Александр Евгеньевич Домбровский
Не смей смеяться над больным!
Не угождай порывам низким!
Не позволяй словам дурным
Впиваться в уши твоим близким!

Не делай больно никому!
Над слабыми не насмехайся!
Не дай душе попасть в тюрьму -
Слепым порокам не сдавайся!

Живи, как можешь! Не спеши
Отдаться трудностям корявым!
Ломай тоску! Печаль круши!
Не верь завистникам лукавым!

Не будь ханжой! Найди себя!
Командуй сам своим парадом!
Живи достойно, ВСЕХ любя!
Всех, кто с тобой шагает рядом!