Но скоро день сойдёт на нет,

Журавель Яков
Но скоро день сойдёт на нет,
Ноябрь хмурый у порога
И жидкий хладный свет
Займёт позицию строго.

Последний лист с дерев слетит…
Стволы и ветви обнажённы.
Не будет праздничных харит,
А вместо них сидят вороны.