Телушечку увидел бык

Лина Булыгина
Телушечку увидел Бык,
Подкрался, чуть ли, не впритык.
Телушечка паслась на воле,
На изумрудном васильковом поле.
И стукнул в голову Быку дурман:
- Сударыня, от вас, я просто пьян,
А главное, в Вас мало килограмм.
Спрошу, у Вас, я, напрямки,
Гожусь ли вам я в женихи?
Телушечка на выданье была,
И… предложение приняла.

Сыграли свадьбу. Телушка понесла.
К весне, - благополучно родила.
Гордился Бык, что стал отцом.
А, что творилось  с ним потом,
Нам, здесь, не трудно догадаться,
Бычок утрами стал бодаться.
С укором начал на жену  смотреть:
- Зачем, Корова, начала толстеть?
-Пойду в раздольные  зеленые  луга,
   Пасется  телка там,  соседская одна....

Мораль? Мораль сей басни такова:
Морали нет. Здесь, - жизнь одна.