Я люблю тебя, друг

Мари Вальмус
Я люблю тебя, друг, хоть не слышно вестей,
И мобильный вне зоны доступа.
Мои чувства железа прочней
И изящней девичьего поступа.

Я люблю тебя, друг, хоть и холодно мне,
И глаза постепенно темнеют.
Я сижу в полупризрачной тишине
И от мыслей своих робею.

Я люблю тебя, друг, не сказав напрямую.
Ты как вольная птица красив.
Я боюсь, умиляюсь, тоскую,
Я спокойна лишь тем, что ты жив.

Я люблю тебя, друг, и глаза твои ясные
Цвета бриза морской пелены.
Твое сердце, как розы, прекрасное.
Твои тайны, что мне не видны.

Я люблю тебя, друг, невзаимно,
И тем паче, что стимула нет.
Ведь без боли слагающий гимны,
Разве может таким быть поэт?