10. О рождении свыше

Ириша Кузнецова
Был некто Никодим у фарисеев
Начальствующий знатный господин.
Он к Иисусу в ночь пойти быстрее
Решился сам и был совсем один.

- Равви, ты тот учитель, это знаем,
Что к нам пришел от Бога самого.
Таких чудес великих не бывает
Без воли и желания Его.

- Да, истинно ты видишь, человек!
Кто не родится свыше, тот не сможет
Увидеть Царство Божие вовек.
Но Бог родиться заново поможет.

- Но как же можно старому родиться,
Или в утробу матери забраться?
Такое разве может получиться?
Ты помоги нам в этом разобраться.

- Рожденное от плоти - это плоть.
От Духа - Дух рождается всегда.
И кто от Духа и воды произойдет,
Тот Царство Божье обретает навсегда!

Наш Бог Отец так мир сей возлюбил,
Что отдал Сына Своего родного.
Чтоб каждый не погиб, кто верен был
И принял Сына Господа живого.

А Он же смерть готовится принять,
Чтоб все грехи на плечи возложить.
Его за это мир готов распять.
Но Он воскреснет, чтобы вечно жить!

И кто поверит - тот уже прощен,
На суд великий к Богу не придет.
А кто не верует, тот будет осужден
И Царство Божие на Небе не найдет.


Библия. Евангелие от Иоанна. Глава 3.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Август 2019г.