Мосты Питера

Елена Новичевская
Вариация на тему http://www.stihi.ru/2019/07/29/4948

Питерские  мосты ночью идут на развод.
А  утром их неудержимо тянет друг к другу,
как скандальную, темпераментную пару.
Они сначала расходятся потом целуются, мирятся и наконец, сливаются в одно целое.
Потом целый божий день,они терпят, как по их спинам снуют машины, топчутся люди.
А к вечеру терпение  их кончается и пара моста вновь разрывает свои отношения.
А влюблённые  - наоборот,по вине питерских мостов, до утра остаются вместе.
А когда  мосты соединяются, парочки наоборот расстаются, или уже не могут  друг без друга.
Мосты Питера это - испытание.
Это - ворота и замок.
Это - запрет и разрешение.
Это - указующий перст судьбы.
Это - зеркальная модель семейной жизни.
И это главное в Питере!
А все тучи грозящие дождём и градом,- всё мелочи, как ссоры соседей за стеной.
Мосты Питера, то расходятся, то мирятся, а Нева, как жизнь течёт себе большая, неизменная,неизбежная, как судьба.

Между перстами острых шпилей
Мосты то ссорятся, то мирятся.
Кто полюбил здесь не расстанется,
И белой ночью свидятся.

Под серым небом, ветром, тучами,
Нам жарко было целоваться.
Разводами мосты нас мучили,
Но не позволили расстаться.