Короткая встреча в поезде

Сергей Кирпиков
Когда-то в юности далёкой
Я встретил в поезде тебя.
Твои манеры куклы кроткой
Очаровали вдруг меня.

Глядя на образ твой, признаться,
Я на мгновенье онемел.
Я всё смотрел и оторваться
Не мог, вернее, не хотел.

Ты просто радость излучала
Своею внешней красотой.
И в то же время привлекала
Меня своею простотой.

Блаженство прекратилось вскоре,
Поставив точку здесь во всём.
Остановился скорый поезд,
Ты быстро вышла, вот и всё!

А я сидел, не понимая,
То явь была или лишь сон?
А, может быть, здесь развлекаясь,
Пускает стрелы Купидон...