Птица из детства

Нина Тихомирова 2
Прийти и лечь в тени душистых трав,
Закрыть глаза и, замерев, забыться,
Вернуться в детство, где всегда ты прав,
И  где тебя ждет сказочная птица.
Ее ты рисовал карандашом,
Потом раскрасил перья гуталином,
Как будто защитил ее плащом
И превратил чернушку в исполина.
Она тебя качала по ночам,
Крылом от  непогоды укрывала, 
И рос ты не по дням, а по часам,
О птице то и дело забывая.
Но время шло, и ты был брошен в мир,
Где не было защиты и опоры,
Где сложно отыскать ориентир,
Чтоб, оступившись, снова двигать в гору.
Ты звал ее из сказочной страны,
Свою родную, верную Чернушку,
Но  голос  груб,  ей   звуки   не  слышны,
И на ядре к ней не рванешь из пушки.
Что остается?  Остается жить,
Не  забывая  о  чудесной  птице.
Своих  детей  свести с  ней  и  дружить.
Пускай  она  им  тоже  будет  сниться!