Саша

Ян Бруштейн
А Саша никому не отвечает...
Он голову свою в руках качает.
Стихами дышит, только не к добру.
Я дом запру, запруду перейду...
там, у берёз, я тихий свет нашарю,
и смою со щеки своей беду,
грибов найду - потом себе нажарю
под рюмочку. Не бойтесь, не сопьюсь.
Прошла пора... Пока же здесь, в берёзах,
я, мысли растерявший и тверёзый,
за странного поэта помолюсь.