Зато ведь на родной земле!

Наталия Бакулина
Да что же это за пути,
Что ни проехать, ни пройти?
И не узнать, куда ведут...
Родился тут,- живи уж тут.

А что? Хватает ведь пока.
Вон,- лес, река и облака...
И явь грустна, и даль во мгле,-
Зато ведь на родной земле!..