Каждый раз после выпитой сотки...

Андрей Добрынин
*   *   *

Каждый раз после выпитой сотки
В голове у меня без конца
Штормовые проносятся тетки
С беспощадным подтекстом лица.

Тетки, тетки, меня погубили
Постоянной жестокостью вы,
Закачали стремленье к могиле
В планетоид моей головы.

Если ранее мой планетоид
Был красив, как яйцо Фаберже,
То теперь он недорого стоит,
Он изрядно покоцан уже.

Я ведь стать норовил бизнесменом,
Я ведь истинной жизни алкал,
Стал же только поэтом презренным,
Ходом жизни отброшенным в кал,

Ибо понял, что не удостоят
Злые тетки любовью меня,
И помчался вразнос планетоид,
На лету сочиненья бубня,

И разбился бы, – к счастью, другие
Тетки есть на российской земле:
Даже мы, стихоплеты бухие,
Согреваемся в ихнем тепле.

Эти тетки не очень красивы
И ругаются крепко порой,
Но стоят за величье России
И советский общественный строй.