волчья доля

София Победа
подкралась ночная  прохлада
терпеливо ее дождалась 
не ради  развлечения-
исповедь  жалясь послать

у горемычной волчицы
монолог на те-а-тет с Луной
про беды горькие провоет
плачась Богине Святой

волчья судьба не завидна
быстрые ноги бы прокормили
ее серое счастье щенята
при взрослении были б сыты

был бы день а с ней и пища
вымаливая у  Святой   силы дать
не настигла б  пуля-дура 
дабы жертвою не пасть

прожит день а это подвиг
доля  судьбы увы такова
марш-бросок ради трофея и отдых
на долгую жизнь благословила Луна

благодарная волчица
затрусила в логово
там ее щенячье царство
заждалось ох как давно

серее серого счастье -щенки
в еще более серых буднях
лишь отдушиною ей сны  цветные
где она с ними в райских кущах

дремлет волчица нервно вздрагивая
и ноги  благодарные в неге
серое счастье сосцы посасывая
томно чмоканье щенячье убаюкивает

серое щенячье царство
под эгидой Луны подрастая
а с рассветом  опять   охота    
ох эти волчьи будни ах это волчья доля...