Сон

Нина Тихомирова 2
 
Сегодня ты  пришёл ко мне во сне,
Загадочный, волнующий, туманный,
И ткался сам узор на полотне,
И сыпалась любовь небесной манной.
Горели щёки, плавились глаза,
От  поцелуев губы, как подушки.
Но жала я во всю на тормоза:
Твой адрес схож с пропискою подружки.
И вдруг с небес насмешливо и зло
Раздался голос:
- Глупая. Опомнись!
Зачем любви цветное полотно
Раздаривать бессмысленно, как подпись?
Проснулась с криком:
 - Господи, прости!
Но поступить иначе опоздала.
Я всё решила раньше, отпустив
Тебя без слёз, без жалоб, без скандала.