Утреннее 12. 08. 2019

Людмила Преображенская
.
 «... я  изведал  вкус  пустыни...»
                А.  де  Сент-Экзюпери

.
Гильзы под ногами да патроны,
Шелуха часов да маета,
Брызги от стекла, куски короны,
На вершинах звезды, темнота.

Важное, конечно, не заметим,
Также, как и нищий на юру,
Что в конце с тобою только ветер,
До погоста доведет игру.

Кончились дуэли, поединки,
Жизнь прожить, не поле перейти,
Свадеб нет, кругом одни поминки,
Русская распутица… прости.