В мире

Анна Шахно
В мире множество прелюдий,
Чтоб свершались все дела,
Но старанием иллюзий
Окружает всех нас тьма.

Тьма та соткана из боли
Из провалов, неудач,
Нас спасёт усилие воли,
Но бессилен всякий врач.

Силы разума и сердца,
Поднимая алый флаг,
Прочь изгонят чужеземца,
И издохнет злобный враг.

Нет отчаянию, сомнению,
Нет и страху подвести,
Жизнь идёт, её течению
Очень сложно перейти.

А мораль сей писанины
Такова, что надо жить,
Что проблемы не едины,
И окончится их нить.