Скоро осень...

Плохой Танцор
Короб двора сдавлен кварталами,
Дождь зарядил с утра, простужен.
Два стопаря сквозь марево – алые,

Дворник.
Он сегодня не нужен.

В кресле дремлет, свернувшись, кот.
Я рисую круги на бумаге.
Рисовальщик из меня еще тот,
Что поэт, что дерьмо –
Бедолаги.

Скоро осень,
скоро сбор урожая,
Забурлит в затворах вино.
Заманила меня давно
Тихая жизнь,
вот такая.

Как судьба, засох на окне эпифит.
Чиркаю спичкой – ни фига не горит,
В коробке три штуки осталось -

Самая малость…