Когда я умру

Сергей Перцев 96
Когда я умру,
Позаботься, чтобы кто-то пропел
Заклинание на смерть.
Свеча на воду.

Когда я умру,
Убедись, что кто-то воспел
Восклицания знаков,
Солнце мёртвых.

Когда я с тобой,
Оглянись, чтобы никто не видел,
Чтобы краснела краска
И сгорели руки.

Когда я с тобой,
Подивись, что ночное время
Беспощадно и неотвратимо,
Как любое время.

Когда я умру,
Не пытайся пугаться на ночь.
В багровых джунглях
День невезения.

Когда я умру,
Удивись, что ночное время
Как всегда ко всему беспощадно,
Как любое время.