Летние дожди

Маргарита Пильганчук
Летние дожди как наши слезы,
Сохнут лужи на асфальте городском.
Слишком быстро отшумели грозы
Можно пробежаться босиком.
Можно засмеяться солнцу, небу,
Крикнуть птицам в вышину небес.
Можно-поделиться черным хлебом,
Можно-тайно съесть деликатес.
Можно врать, кривить душой, злословить,
Можно и завидовать  другим,
Главное-себе не прекословить!
Вовремя себя остановить….

Где-то там, где все понятным станет,
Мы узнаем, как же нужно жить.
Только б не случилось это поздно,
Чтобы было некого винить….