Аесли

Ирина Фофанова
             Посв. эпохе моей девичьей фамилии
             и, разумеется, научному руководителю
             тех времен – с нежностью :-)




Если бы (разумеется, не «когда»)
Ты озарил мой путь в темной пустоте,
Я не была бы рада (сама ж – звезда!),
Только светила б ярче, чем между стен.

Если б твоя любовь не была нема
(Мы-то без языка, без ноздрей-ушей,
Да попривыкли: легка на ходу сума),
Я б улыбнулась так – хоть завязки шей…

Радости не бывать – так сказал мне ум
(Он так сказал, что ум, прямо в голове;
Знаю, там пустота, хоть черно от дум –
Так же черным-черно, как в чужих лавэ).

Если б (когда-нибудь, никогда ни с кем)
Я научилась плакать не от любви, –
Я бы разбила стёкла чужим “ok”
Прямо в твои «лан… дыши» – кривдою: «Живи!»



12.08.2019
-------------------------------------------
Картинку, естественно, принимаю на собственный адрес))