Эверсмана хомячок

Забава Путяшная
 ЭВЕРСМАНА ХОМЯЧОК

                Соавтор Микола стихоплёт

Познакомьтесь, малыши –
Перед вами ЭВЕРСМАНА,
Спит тихонечко в тиши –
Вот такая панорама.

ЭВЕРСМАНА, хомячок,
Очень мелкого размера,
Восхитительный дружок –
Нет милее в свете зверя.

Он имеет ценный мех –
Мягкий, нежный и пушистый,
Сей грызун милее всех –
Зверь, красавчик бархатистый.

Но крупнее мышки он –
Злаки сильно обожает,
Полевой, зверёк умён –
Хлеб лишь вкусный поедает.

Зверь у нас живёт теперь –
Здесь ему хватает пищи,
Ты уж мне малыш поверь –
Лучшей жизни он не ищет.

Мы с ним дружим всей семьёй –
ЭВЕРСМАНА уважаем,
Хомячок нам стал родной –
Он у нас неподражаем…

Забава Путяшная