Как глупо...

Анатолий Нестеров
    Как глупо умирать на свете,
    когда опять цветут мечты,
    когда деревьев юных ветви
    упрямо жаждут высоты.

    К реке заманчивой и синей
    летит девчонка - стрекоза.
    И солнце соком апельсинным,
    смеясь, стреляет ей в глаза.

    Как умирать на свете глупо
    сегодня - в летнюю красу.
    В любом дворе остатки супа
    бездомному найдутся псу.
    ...........................
    Но пёс не ведал этого,
                однако.
    ...Раздавлена
               машиною
                собака.