На память об августе 2019

Костя Тюрин
Дождями холодными август избит,
Оправдана смута природы!
Шлифуй свою лиру, о гордый пиит,
Бушуй, как бушуют невзгоды

Искусство умеет лечить и спасать,
Искусство - надежное средство;
Сегодня нельзя ни на миг забывать-
Никто не лишен самоедства.

И в эти дождливые, серые дни
Легко обратиться к пороку;
Ведь так уж сложилось, сошлось искони
Мы любим лелеять тревогу

Абсурд да и только, но в этом вся суть,-
Тревога рождает искусство.
Все те кто избрал созидания путь,
Поймет мои скрытые чувства