На часах двенадцать ночи...

Владислав Терентьев Самара
На часах – двенадцать ночи,
Спит под стрехой воробей,
А душа уснуть не хочет,
Ей не спится, хоть убей!..
Манит лунная дорожка,
Что над крышею висит,
Одинокой блудной кошкой
Побродить по небеси.

Там кресалом звёзды высек
Неизвестный чародей,
И душа уходит в выси,
Отдыхая от страстей.
Можно шастать, где угодно
На небесном этаже,
Ночью право быть свободной
Предоставлено душе.

© 2019, Терентьев В. Ю.