Притяжение - 56

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

        Апрельские размышления о поэзии
                2

Напился молотого кофе,-
сна - ни в одном глазу...
Ай, Гинзбург, сукин сын, ты - профи,
и вообще - везун!..

Что делать, Боря, - нынче пруха -
садись и выводи
то, что диктуется на ухо!
А кем - узнай поди...

Уже жена ворчит с постели:
"Пора ложиться спать!"
Я ни при чём - стишки приспели,
и надо записать!..

Уж если есть талант, так это,
как видно, не пропьёшь...
Такая участь у поэта -
пиши, ядрёна вошь!..

14.04.17
полночь


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

                Строки

Строки, если на грани, между,
то обязательно входят в душу
и оседают в ней звёздной пылью,
и поднимаются струйкой светлой.

Дышат строки, они живые -
дети, любящие беззаветно.
И напитывают строки  Светом
и читателей, и поэтов.

2.08.18    7:25