И раньше, и сейчас...

Людмила Данилова
Раньше были начальники строгие,
Покричат, было, помня о том,
Что пусть сирые мы и убогие, 
Но за нас и партком, и профком…
А сейчас? Разбазарили родину –
Всё в руках нуворишей и бар.
Им, хозяевам, нынче позволено
Свой народ унижать, обирать...

***
А народ? – Он пока что безмолвствует… 
Вызревает грядущего бунт 
Там, где несправедливость господствует,
В подготовленный падая грунт.