По другому

Сергей Алексенко
Кого-то сильно любим, другого ненавидим
И жизнь свою тратим на пену суеты.
Насущного и важного, порой, в упор не видим
И быстро забываем все детские мечты.
Надеемся на шанс второй, а после на десятый,
Ведь, кажется, надежда по-прежнему жива;
Только профиль не соврёт, всё сильнее мятый,
Не разгладят все морщины красивые слова.
С годами верить в лучшее намного сложнее,
Когда кровоточит на душе всё больше свежих ран;
Но если только получилось стать чуть-чуть мудрее,
Людям, жизни и судьбе простишь весь их обман.