настой

Михаил Замятин
Темное пиво цеди и грызи
Грецких орехов сухие мозги.
Тонкие бритвы искрят в проводах.
Зреет шиповник в оленьих садах.

В небе кишат самолёты-мальки.
Камешком целишься в сердце реки,
Но попадаешь всегда в молоко.
Сухо трещит эмаль облаков.

Кронами небо отдраив до дна,
Вниз по теченью плывёт тишина,
С мусором пёстрым и мёртвой листвой, -
Старческой памяти горький настой.