Ты и дождь

Вересковый Ветер
Остановясь, смотрю. Сорвался дождь!
Поспешно. Говорит он что-то громко.
А ты усталая без зонтика идёшь
И ловишь миг душой своею тонкой.

Спешит народ. Куда? В дома свои.
Толкутся у метро. Ворчат ругаясь.
Ты ловишь капли, не считая их,
Застенчиво, светло, в толпе теряясь.
 
Намок квартал, дорога, рой машин
И ты конечно, но тебе неважно.
Тебе совсем не хочется спешить,
А дорожить дождя минутой каждой.

И нет причин остаться в суете,
Тащить весь груз забот до поздней ночи,
Есть ты и дождь, да свет в твоей душе,
Он ярок, нежен и заметен прочим.