Грех и ад - разлука с Богом

Лидия Павловна Володина
Грех и ад - разлука с Богом*
А уста молчат, не просят
Кто сказал, что мы живые?
Если нас, как листья носит
Суета и всё ворует..
Кто сказал, что нам спасенье
Как камзол уже надели?
Если самость всё ликует,
Если слёзы оскудели.?..
Он вернулся, как
с расстрела-
"Бог не сделал, как просили!"...
"Я просил! А Он не сделал!
Я валялся на коленях,
и молил со страшной силой!
Я просил, а Он не слышит!
Он — Своё,.. а я остался..
Он забрал. Она..не дышит...
Я любил её...но сдался..

Ещё хуже...я ничтожен.
Не утешиться вовеки...
Был ли праздник мой возможен?"
Нет.
Ничтожны человеки!

"Царство внутрь", - сказал Спаситель...
А внутри — война...два рога,
Поселился искуситель...
И диктует..."нету Бога".

Страх....за жизнь, за то, "что скажут",
"Что подумают!'
И дальше..
Только грех и ад всё вяжут
ложью,
семенем из фальши.
Не смирился, - не утешен.
Гордость — смерть для человека,
Потому что каждый грешен,
Обезбожен, суть —
калека.

08.08.2019


*—доктор Вячеслав Боровски;х