Возвращение

Владимир Чиж 3
Как хотел я вернуться в родные края,
Слышу крик журавлиный в небесной дали,
Заберите с собой, дорогие, меня –
Так хочу вновь попасть на пороги свои.

Ведь давно не был дома, но вас увидал,
Ваш полёт журавлиный над милой Землёй
И такою родимой, что Сердце отдал –
Без раздумий отдал за её, за покой.

Вы в просторах небесных парите без слов,
Заберите меня, проводите домой,
Знаю – этот полёт, словно соткан из снов –
В них поём о Земле и о Небе Душой.

Журавлиные крылья раскинулись вширь,
Разгоняя все сумраки, с вами парю,
И дорогу домой, наконец-то, открыл,
Вы меня отнесите на Землю мою.

Так давно не был дома, но верил и ждал,
И надеялся в Сердце, что вырвусь в полёт,
И вот – ранней Зарёю я вас увидал, понял –
Вольным простором меня Путь зовёт.

Журавли возвращаются в наши края,
Вижу в небе далёком рассветы свои,
И парю вместе с вами, а песня моя
Пролилась над Землёю Стихами Любви!