Последний луч заката

Ярослава Летова
Мне дорог этот долгий миг
До боли грустного прощанья...
Ещё минута... Мир поник
И погружается в молчанье.

И снова к нам нисходит Тьма
В своём величии холодном;
Всевластна, как и Смерть сама,
И как отчаянье - свободна...

И снова мысли гонят сон,
Тревожат. Но напрасно это.
Довольно, думы злые - вон!..
Я верю в первый луч рассвета...