солнца каприз...

Ли Лонли
местное солнце умеет светить ровно вниз -
вертикально, бросая тени внутрь самих же себя.
ничего темноте - вот такой его глупый каприз:
не получит местная тьма ни души - ни меня, ни тебя...

вечно жить на свету - на виду, в центре всех лучей;
нет ни права на грусть, ни малейшего права на жалость,
на депрессию, ложь, на возможность остаться ничьей -
и вообще ничего человечьего мне не осталось...

я хочу в темноту - в темноту, в тишину и в грусть:
я хочу быть собой, я хочу перестать улыбаться.
я, конечно, вернусь - я куда-нибудь точно вернусь -
но, мой бог, мне б понять, где и с кем я б хотела остаться...