Что делят люди меж собой

Александр Шабельский
Что делят люди меж собой
Идя в делах на смертный бой
Забыв про сон и свой покой
Став негодяями порой

За что воюют и дерутся
Других сдвигая в край земли
И слабых одолев смеются
Что победить их всех смогли

За жизнь хорошую воюют
За блага личные свои
И потому они лютуют
Чтоб им лишь пели б соловьи