Вот хлопнула калитка

Алексей Рожнов
Ну нет, так нет
Не будем, так не будем
И холодком повеяло от глаз
Мы не чужие были, вроде люди
Но не сейчас, как грустно,
Не сейчас.
Вот хлопнула
Злым выстрелом калитка
По мокрому асфальту
Я иду
Ползу в свой дом
Израненной улиткой
Закрыться в нём
И переждать беду.
Тот холод глаз
Слова недобрые сквозь зубы
Судьбу мою порезали
В куски
Я не ответил ей
Не осквернил я губы
Не выдал своей боли и тоски.
Прощай, моя хорошая
Прощай
Переживу тяжёлую разлуку
Перетерплю я серую печаль
И неожиданную, незаслуженную
Муку.
Да, я из тех,
Кто не приходит вновь
Кто не прощает боли и удара
Не загорится в жилах
Тот огонь
И мы не станем
Неразлучной парой.
Я не сержусь
Прощай, прощай, прощай
Была весна, настала
Наша осень
И не для нас наступит
Щедрый май
Всё канет в неба ледяную просинь.