Корабли проводов

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Рецензия на «Прогресс шагает по планете» (Елена Заутренникова)
 
 
Корабли проводов расчертили трассами
Плывущие двойки трамваев и рельс.
Там, в лесу, знаешь,
На мшистый татами можно присесть.

Под пластмассовым небосводом, вычисленным
Персональным компьютером на двоих,
Спит гармония вёсельной лодки
В тетрадке, хранящей стих.

Ты пройди по аллее прогресса грядущего,
Зацепившегося чаяниями за карниз
С эпюрой четырёхлистника. Будешь
С борта фрегата плывущего вглядываться вниз?

Там робот несёт букет ромашек любимой,
Купив программное время в ларьке напротив.
Ты не знаешь, сколько ядерных зим
Пролежит Большая Медведица в звёздной берлоге?

Спи, шарик воздушный, на мягкой перине
облаков вдохновения. Предсказатель вычислит правильный курс
Эффектов сближения параллельных 
На карте присущего логику мнения с каверзом чувств.



   03.08.2019 в 12:15   •