Мечта 4

Максим Черников
Там, где тёплые волны, лаская
Лижут белый прибрежный песок,
И где бабочек чёрных, порхая,
Лёгок крыльев больших лепесток,

Там, где нету нигде голограммы
Обещаний народу властей,
И где голые чёрные мамы
Кормят голеньких грудью детей,

Я туда, как Гоген на Таити,
Убежал бы, уплыл бы, уполз, -
Где нет всяких похабных граффити,
Нет ковбоев и нет шоу-гёлз; -

Только вот уж Таити - иное,
И Гогена уже не вернуть! -
Лишь во сне это царство хмельное
Можно полною грудью вдохнуть...

Ах вы сны, мои сны золотые,
Только вы лишь и есть у меня!
И в оазисы ваши святые
Улетаю, как бабочка я,

Натыкаясь на стёкла и стены,
Всё равно продолжая полёт...
И прогресс полицейской сиреной
Вслед ужасным мне звуком ревёт.

27. 11. 2017.