Ирония

Юрий Грум-Гржимайло
Не тебе напишу – другой,
Неизвестно ещё, какой,
Неизвестно ещё – кому,
И – не хочется самому.

Просто трудно вставать с колен
Перед обликом новой Керн,
И скажу сам себе от души:
Раз не любится – не пиши.

Но толкает нас бес в ребро,
Даже если башка -  серебром,
По подобью любви своей
Бог не создал любовь людей,

Потому от какой-никакой,
Не хватает любви другой.

12.09.2019