Как-будто

Елена Гольникова
Мы не прощались, но расстались.
Нелепо. Молча. Навсегда.
Прощаясь, молча улыбались,
Неся внутри по глыбе льда.

Не ссорясь, просто отпустили
Всё то, что грело в тишине.
Как-будто вовсе не любили
И ты чужой как-будто мне.

Мне снова память возвращает,
Как ты смотрел в мои глаза.
И как однажды, не прощаясь,
Ушел с рассветом навсегда.

Я эти чувства выжигаю,
Шепчу:"Гори оно огнем!"
Но ничего не помогает,
Как-будто это просто сон.