Я письмо напишу

Мари Вальмус
Я письмо напишу, где не будет ни строчки правды.
Не дрожащим от нервов почерком
На бумаге крафтовой.

Там не будет улыбки, таинственных многоточий.
Только море ошибок,
И в сумме неточностей
Больше, чем в целом слов.
В нем не будет красивых стихов,
Самых нежных и теплых снов
Моего отрочества.

В нем не будет меня. Лишь ты.
Твои губы, глаза и носик.
Красота ледяных вершин,
А еще, как меня с них сбросил.