Белоснежные киты

Каракулов Александр Николаевич
1.
В море синем пасмурнело захолодилось,
Выплывали из далёкой глубины,
Это были не кальмары и не водоросль,
Это были белоснежные киты.
С ними всплыли три гитары шестиструнные,
Два тромбона, восемь скрипок, и кларнет,
И когда пришло внезапно полнолуние,
Заиграл их удивительный оркестр. 

Припев:
Белоснежные киты совсем не выдумка,
Белоснежнее сверкающих снегов.
Увидать китов ты сможешь только изредка,
У таких же белоснежных берегов.

2.
Заплясали рыбы танцы хороводные,
Из глубин поднялись звёзды до небес.
Крабы приползли с очками супермодными,
И поверили в наличие чудес!
Это было не вчера, ни после дождичка,
Это было на яву или во сне.
Я увидел всё сквозь маленькую форточку,
Что закрыта на волшебном чердаке.

Припев:
Белоснежные киты совсем не выдумка,
Белоснежнее сверкающих снегов.
Увидать китов ты сможешь только изредка,
У таких же белоснежных берегов.