Потомкам

Вера Сморчкова 1
 О, мои милые потомки -
 Ростки вселенской новизны,
 Отыщите души осколки
 Иль с хлоркой всё до белизны

 Вы смоете моё то имя?
 Тем наградила меня мать.
 И пусть не будет то святыней,
 что я смогла вам преподать.

 Отшельником несчастья Веры
 Не буду бедствовать в тиши.
 Мои страдания безмерны
 Пиши о них иль не пиши.

 В шумливом городе истоки
 Конечно точно я нашла.
 Преодолев судьбы пороги,
 Я обновленье принесла?

 Всё так же дождь идёт и манит
 Души сиреневую глушь.
 Меня сегодня одурманит
 Благословенных правил чушь.

 12.08.2019
 Санкт-Петербург