Печаль

Владислав Преголь
Провоцируя печали               
Неизменно жмёшь на тормоз      
Где-то музы промолчали    
Стимул жизни врёт проворно.      
               
И не чтобы поперхнуться       
Не сломав глаза о стену         
Выпив раз, не захлебнуться      
Поглотив частицу бремя.         
               
Остановка с перекуром          
Поменяв расположение            
Обновляются все файлы          
Новой силы для решения.         
               
Проходя сквозь повороты         
За спиной, как киноленты         
Собираются и душат             
Жизни трудные моменты.         
               
Прокрутив былые кадры         
Не заглядывая вдаль            
Снова держим путь не лёгкий      
С остановкой, на печаль.