Микадо

Виктория Соболева 2
Бог японский
явил благородную стать.
От него далека
лигурийская длань винограда.

Приземлённость его
не напрасна...как знать.
Может,нам дикарям
только так,
только это и надо?

Нам японской гряды
потрясенья и сны
ближе солнечных высей Царьграда.

Дачной жизни краса -
Бог японской провинции сада.
Поклониться.
Увидеть.
Сорвать драгоценную нежность
Микадо.