Глаз на затылке

Марк Эндлин
  С возрастом женщины начинают ненавидеть зеркала, сказал репетитор ненормативной лексики Громоотводов (по собственному желанию).
  По отношению к зеркалам это звучало нелестно.
  Ему хотелось быть эталоном вежливости, но не получалось.
  Да к тому же это изматывающее хобби - писать по две юморески в ночь, когда не спится, в то время как гении, вроде Антоши Чехонте, писали всего по одной в день.
  И на что я своё драгоценное время трачу, смачно выругался Громоотводов, юмор требует мужества, метания грязи в зачастую ни в чём неповинные лица, которые к счастью не имеешь чести знать и видеть.
  Надо писать так, чтобы каждая строчка имела право стать названием отдельного рассказа.
  Только одним своим эссе "Извращения как их понимаю" я внёс непоправимый вклад в сексопатологию.
  Не равняться же на свору писак, которая ничего толкового из себя выжать не в силах.
  А кому это дано?
  Конечно, мне.
  И кто я такой с моим профилакторием терпения, доводящим до невменяемости?
  Поборник правды и справедливости?
  Нет уж, извольте!
  В отличие от творящих непонятно что бездарей мои пластичные шейные позвонки позволяют вращать головой на 180 градусов.
  Этот непостижимый трюк уважающие себя, а не других, журналисты называют "Глазом на затылке".
  Я, как никто, обладаю круговым обзором и вижу как медленно плетуться интриги за спиной.
  Что-то не припомню у Достоевского или Горького таких выдающихся качеств.
  И какие-то полуграмотные критиканы ещё осмеливаются делать мне наглые замечания?!
  Да по кому праву мать их..!