Радуга жизни

Эсмеральда Мадатян
Надо благодарить нашего Бога,
За правильные каноны жизни,
За познание жизненного пути!
Я прошла свою радугу жизни,
Где было всё: радость и горе,
Любовь, уважение и почёт...

С честью прошла школу жизни,
Не унывала и не падала вниз,
Училась азам и правилам жизни:
Не предавать и не возвышаться.

Теперь я знаю каноны жизни,
Человек один не осилит путь,
Даже фауна стаями живут,
Осилить жизнь, трудно одному.

Спасибо Тебе, Господи, за помощь!
С твоей помощью я оценила дружбу,
Главное в дружбе — добропорядочность,
В радости, в горе плечо подставлять другу.
Бог научил остерегаться от предательства
Во всех проявлениях нашей нелёгкой жизни.

Придерживаться к кредо канонам жизни:
В доброту, в порядочность и в милосердие.
Они, как «три кита» поддерживают наш мир,
Чтобы царил у нас в жизни любовь и покой!

           Эсмеральда
           12.08.2019г.

Рецензия на «Радуга жизни» (Эсмеральда Мадатян)

Здравствуйте, Эсмеральда. Прекрасно, жизненно, искренно, правдиво и проникновенно! Напомню:

Спасибо, Всевышний,
За Солнце над крышей,-
За Землю и Звёзды,
За воздух и воду!

За разум и волю,
Рожденье и долю!
За радость и муку,
Любовь и разлуку!

За счастье и боль!
За сердце ранимое!
За хлеб и за соль!
Спасал, что! и миловал!

За свет и тепло!
Что встретил любимую!
За холод и зло,
Что были и сгинули!

За ночь и за день!
За зореньку ясную!
За радугу, тень,-
Природу прекрасную!

За счастье и слёзы,
Удачи и грёзы!
За жизнь и науку,
За деток и внуков!

Спасибо, Господь!
За Веру! За плоть!
Спасибо безмерное
За душу! бессмертную!!!
Апрель 2009

С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   23.08.2019г.


Твоей Душе семнадцать лет...
Людмила Дубинская
       С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭСМЕРАЛЬДА МАДАТЯН!!!
       ДОЛГИЕ И СЧАСТЛИВЫЕ ЛЕТА ТЕБЕ!

Твоей Душе семнадцать лет,
хотя лет прожито немало.
Добрей тебя на свете нет
А может просто не встречала.

Господь тебя мне даровал
за все страдания в награду.
Меня твой мир очаровал.
Он соткан из прекрасных радуг.

Блистает Солнце, дождь "слепой"
и свежестью деревья пышут.
Наполнен этот мир весной
и запахом цветущих вишен.

Твоих творений щедрый сад
насытить смог духовный голод
не только мой.
              Всех Божьих чад.
Творить добро - удел тяжелый.

Пускай счастливым твой удел
сегодня станет без возврата.
За вереницу добрых дел
придет от Боженьки награда.

Награда лучшая из всех:
дарует Бог тебе здоровье,
и увеличит жизни бег,
и наградит тебя Любовью.

И в день рожденья твоего
друзья к тебе на пир примчатся.
На год ты старше... НИЧЕГО!!!
ДУШЕ ПО ПРЕЖНЕМУ - СЕМНАДЦАТЬ!!!

      ЛЮДМИЛА ДУБИНСКАЯ
        27. 08. 2019г.