Про игры любви до опасных амбиций

Сергей Разенков
Про игры любви до опасных амбиций,
про то, как за страсть до последнего биться,
отвечу всерьёз – не люблю глума дым.
Для вас мне не жаль  интриганства крупицы.
Хотя я и плод, но во мне    ум    один!

Меня не ищи среди яблок ни в кроне,
ни в массе плодов – там меня украдут!
Для плода я больше, чем ценный продукт.
Во мне зрелый сок. Вид имею ядрёный.
Мне снятся дворцы и высокие троны.
Я Зевсом клянусь! Вы не верите, но
по нынешний день я под флейты, валторны
от лести верчусь, словно веретено:
«Неважно, на дереве ты, на ладони,
иль эго твоё для любви рождено,
лучистый наш плод! Было малость темно
нам в мире пока, ты не   вызрело»!..   Ой, ли!..
…Льстецы мне внушили, что я наливное,
что я – эталон сладкой спелости, но
задели во мне люди место больное.
Олимп ненавистный всему стал виною.
Мою красоту в тень загнали стеною

стоящие боги – красотки Олимпа.
Они меж собою под окриком, либо
взаимно там, зная свой адрес, равны.
Стремясь стать звездой провокаций до хрипа,
я ось люди-боги не прочь сделать хлипкой,
но трудно свой голос подать из травы.
Сказать я могло: «Красота ваша – липа!
Плевать на вознёсшихся леди Олимпа»! –
но ум изощрённый мой тонко стравил,
людей и богов, утопив ось в крови.

Сомнения червь… Нет страшней паразита!
Однажды, от лени сомлев, Афродита,
Афина и Гера, заспорили чья
небесная их красота (дольче вита
и прочее) выше. В их споре ничья

едва ли кому-то из них интересна.
Третейский судья – сластолюбец Парис –
усажен был перед богинями в кресло.
Попробуй с их волей, юнец, поборись!
«Пастух, оцени нас, как есть, не боись»! –
они обнажились пред юношей резво.
Но кто же богинь рассудить может трезво?!
И тут в руку Геры я с веточки – прыг:
«Скажи недоумку, считай,  он достиг

посредством твоим над людьми полной власти,
большого богатства,  удачи в борьбе,
а надо ему оказаться глазастей
и яблоко – символ красы – дать тебе»…
Могла ли продлиться беседа в тепле
моих компромиссов со всеми?!  Учтите,
богини отнюдь не погрязли в добре…
…Вы дальше всё вспомните, если хотите.
Короче, меня… принц отдал Афродите.
И в воздухе словно повисло амбре
пожарищ и крови большой. Я в гибриде
зачато для роста коварства и прыти.
Создав человечеству много проблем,
вам не про   любовь   я пою, а про тлен.
В   Афины   езжайте за ней. Да хоть в Питер!