Гранатовые девятнадцать

Роман Кузнецов 777
К девятнадцати становятся умнее,
Но для мудрости ещё не те года
К девятнадцати становятся взрослее,
Но ребячествам не истекла пора.

Девятнадцать мало или много?
И к чему вся эта чехарда?
Несомненно, девятнадцать это много.
Чтоб понять, что вместе навсегда.

Скажем так, хоть и отметил выше,
Цифра девятнадцать так мала
Да, конечно, есть очаг и крыша,
Но очаг ничтожен без тепла.

И тепло по нашей-то погоде
Будем с тобой долго добывать.
Помню точно, ты сказала вроде,
При свидетелях сказала слово да.

Девятнадцатое августа, как в песне.
Помню я про номер на крыле.
И конечно, наш полёт сегодня.
Посвящаю я, любимая, тебе.