Друг или враг

Влад Динисман
Напомнит жизнь в который раз -
"Ты мой должник, должник без права".
Для жизни я - "халиф на час",
Судьбы беспечная забава.

То пленник собственных границ,
То стражник временных устоев,
Я примеряю сотни лиц
В пустой борьбе с самим собою.

Поднять осталось белый флаг
И свято верить в перемены.
Возможно, я свой лучший враг
И худший друг, одновременно.