Случайный поцелуй

Нина Тихомирова 2
О сердце! Понапрасну не ликуй!
Случайно с губ был сорван поцелуй.
От скуки. Развлекался человек.
Не в свой залез по случаю сусек.
Наверное, две рюмки перебрал –
Готов любую звать на сеновал.
А утром, вспомни, отличить не мог
Свои ботинки от чужих сапог.
И точно уж о том он и не знал,
Что невзначай тебя поцеловал.
Спросила б ради смеха: «Дорогой,
Когда мы в ЗАГС отправимся с тобой
Теперь, когда мы стали столь близки?»
Свои со страху съел бы он носки.
Поэтому, сердечко, не ликуй:
Не равен поцелую поцелуй!