Август

Ника Белкина
Процедите август по глоточку
Как тягучий грушевый ликёр
И сквозь стенку рюмочки барочной
Разглядите солнечный узор.

Разбавляйте августовский вечер
Ласковым мурчанием кота
Зажигайте всюду в доме свечи
Впрочем, хороша и темнота.

Отложите грусть и погуляйте
В пахнущем смолой и мхом лесу
Только умоляю не вздыхайте:
- Вот и август, осень на носу!